사업분야

최고의 효율을 만드는 설비, 인간과 환경을 생각하는 기업

BCR 시스템

BCR (Biological Clean Room)

NASA의 규격으로서 지구상의 미생물을 우주에 흩뿌리지 않기 위해, 또한 우주의 미생물을 지구에 가지고 들어와 미경험의 균에 의한 감염장애를 일으키지 않기 위한 기술입니다. 그 응용으로서, 병원에서는 감염율의 저하를 목적으로 하는 무균수술실, 수술실, ICU, 격리실, B.M.T, TPN, 항암조제 등이 있으며 제약공업으로서는 고품질의 안정유지를 목적으로 하는 제조환경의 청정화가 있습니다.

GMP (Good Manufactured Practice)

의약품을 제조하기 위하여 공장에서 원료의 구입부터 제조, 출하 등에 이르는 모든 과정에 필요한 관리기준을 규정하여 체계적으로 의약품의 안전과 품질을 관리하는 제도이다.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

생산-제조-유통의 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도이다.

의료,제약 / 식품부분

분야 용도 청정도 Class
100 1,000 10,000 100,000
제약/의료 주사액앰플봉입
혈액, 링겔, 왁진
수술실
회복실
식품/수산가공 햄, 생햄, 소세지, 생선묵,
오뎅연제품, 냉각, 포장2종
유제품 요구르트, 우유치즈, 생과자 충전포장공정
음료 술, 맥주, 청량음료수의 병충전
양조 된장, 장물, 제조공정
제면/타일반식품 우동등 제조 / 포장공정